1359. И я уже не знаю, зачем сюда проник

1359.07.02.2016.
День угас, а вечер длинный,
Ночная тьма еще мрачней.
Тайга, как богатырь былинный,
И тайна прячется за ней.

Смотрю в застывшее окно,
Гнездятся мысли в голове.
Здесь детство все мое прошло,
Сейчас застыло все навек.

И старый дом, и все что в нем,
Как будто время дало сбой.
Как будто бы мы здесь живем,
Здесь угол мой, там угол твой.

А в печи огонь трещит,
Батя на крыльце стучит.
Мама лепит пироги,
Брат тачает сапоги.

Семья коротает вечер,
Догорают уже свечи.
Буду с мамой воевать,
Чтобы еще свечку взять.
На печи под зипуном,
Читать сказку «Кошкин дом».

Здесь я вырос, как все мило,
В тоже время, как постыло,
Обветшало, запылилось,
Слез то, сколько здесь пролилось.

Притупились давно чувства,
Мысль зашла в тупик.
И я уже не знаю,
Зачем сюда проник.
Не воротишь детство,
Время не вернешь.
Разве что себе ты,
Все, простив, уснешь.

На родину приехал,
Посетил свой дом.
В душе своей зарубку,
Сделал топором.
Разбередил сердце,
Душу всколыхнул.
С этой мыслю светлой,
За столом уснул.


Рецензии