Снегурочка

Говорят, что особая стать у соснового бора,
У тропинок, поросших зелёным и ласковым мхом.
Меж деревьев пройдёшь,
                как по сказочному коридору,
И в чащобе увидишь русалок заброшенный дом.

Мягкий снег под ногами линяет.
                В прогалинах пегих
Поднимается жирная и молодая земля.
Из трухлявого пня вырастают на солнце побеги,
Каждой веточкой словно о даре бессмертья моля.

Просыпайся, земля, благодатной весной осияна!
О весне – только музыкой,
                словом – нельзя говорить.
В Берендеевом царстве
               Снегурочку встретишь нежданно,
Но её красоту никогда не сумеешь забыть.

Ледяное сердечко каким колдовством отогрели?
Хорошо ли, родная, тебе от любви умирать?
…Так зачем сладкозвучной
                серебряной дудочкой Леля
На свиданье любимую из леса тёмного звать?


Рецензии
Сказочно красиво!

Римма Светлова 2   01.10.2017 23:17     Заявить о нарушении
Римма, большое вам спасибо за такие тёплые и искренние слова о моих стихах!

Николаева Александра   04.10.2017 19:24   Заявить о нарушении