Праздник Нептуна. Р. Т. 10-1

Ответ Неуловимому Корсару
http://www.stihi.ru/2016/03/14/4927


Глаза очаровательной русалки
Из глубины морской на Вас глядят,
О, как прекрасен этот кроткий взгляд
Впитавший нежный цвет лесной фиалки!

Сравним ли с чем-нибудь азарт рыбалки?
Нежданно за бортом мелькает скат
Иль плавники большой трески блестят,
Решившей поиграть с судьбою в прятки.

На стол креветок блюдо подают,
А ночью обязательно салют -
Всем весело на празднике Нептуна.*

Но вот уже экватор позади
И сердце капитанское в груди
Своей любви перебирает струны.


*Праздник Нептуна у моряков празднуется только при пересечении экватора. Так повелось ещё с парусных времён, так как в Атлантике в экваториальной зоне часто штиль (нет ветра) и парусники почти не имели хода и долго ждали ветра. Чтобы найти развлечение для экипажа — нет ничего более неприятного чем ждать и догонять — начали праздновать праздник Нептуна.


Рецензии