Березовый сад...

Рядом с домом моим есть берёзовый "сад",
Этот "сад" у нас  рощей зовётся,
У берёзок от ветра так кроны шумят,
Будто стон из груди у них рвётся.

Что волнует так сильно красавиц моих,
О чём долгие, зимние грёзы?
Как весной распушатся серёжки у них,
И закапают сладкие слёзы?

Или, может, тревога им спать не даёт,
Что при ясной, весенней  погоде,
С топором иль пилою к ним кто-то придёт
И ударит  по нашей природе?

Может, надо сначала подумать 100 раз,
Когда в баню ломается веник,
Или сок из берёз собирают на квас,
Оставляя деревья в забвении.

-Люди, люди! Но кто мы на этой земле?
Ведь себе роем яму мы сами,
Нашим детям и внукам расти здесь во мгле,
Если свет уничтожим мы с вами.


Рецензии