Рассудок

Рассудок, ты не покидай,
Моё измученное тело.
Ведь ум мой друг, такое дело,
Он словно дух беспечных стай.

Которые бредут в бреду,
Горят в огне, плывут в тумане.
Как нож что спрятаный в кармане,
Готов сломать твою судьбу.

Я раб той жизни, этих дней,
И фонарей мне свет не нужен,
Пока луна мерцает в луже,
Не кончиться поток идей.

Рассудок, лишь тебя молю,
Не оставляй меня не надо.
Иначе встретив тебя взглядом,
Я не пойму, что я люблю!

8марта2016.


Рецензии