тысячу раз

тысячу раз оставленное вернётся, тысячу раз вернувшееся оставят. коброй кусает кожа, кладется в кольца, солнце острит, рассветом стучится в ставни. ставшее старым стерпится и сотрется, новое наловчится, нутро наполнит, памяти пепел — предок первопроходца, время волхвом ведёт за собою в волны. так и тяни, тони и топи томящих, тёмная туша тление только тушит — якорем ясности ялик явится в ящик, доброе двуедино дробится в душах. важное влажным выкатится из века, богом больное выбродит благодатью. тысячу раз убьешь в себе человека, тысячу раз воскреснет он на закате.


Рецензии