Кто вызывает цунами?

Любопытный и влажный
Собачий нос
Ткнул под ребра Луну,
А вслед за тем
Рассмеялось  светило
На радость звезд,
От щекотки
 Сложившись - месяцем.
Небывалую легкость
Вдруг ощутив,
Хороводом воды
Пошли плясать.
От избытка чувств
Поднялся прилив –
Стал волной девятою
 Вырастать.
И решило небо
Волне помочь:
«Нам вдвоем  проказничать веселей.
Пусть вода струится
 И день и ночь.
Объявляю людям
Сезон дождей».
И на эту влажную тишину
Взял и разобиделся
Старый пёс.
Кто бы мог подумать,
Что близость звезд
Вызывает яростную волну…


Рецензии