Утром!

                И, не только!..

Коль завертелось – порошок!
Тридцать секунд, один итог!..
В заварник надо пересыпать
Чтоб заварить его там смог!

На самом маленьком огне!
Помешивая, чтоб осело
Не погрузилось, что в воде,
Которую, пустил ты в дело!..

Щепотку соли положил!..
И, до кипенья – довести!..
Один, второй глоток – ожил!
Словно воскрес
             из пустоты!..

Всё волшебство,
             не передать!
От этих маленьких шагов…
Лишь чувства!..
           Не – пересказать,
Возникший сладкий мир,
                из снов!

Когда…
    Что, дальше говорить?!
И время попусту терять?!..
Уместней Кофе заварить!
И, вновь вовсю –
             блаженствовать!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, день Перуна,
                молниеносно-огненная "вода"
                10 марта 2016 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Отличное стихотворение, Урри!

Олег Гончаренко 2   14.03.2016 16:04     Заявить о нарушении
Описание моих ежедневных переходов из спящего состояния в не спящее!
Заваренная, самим молотое зерно "Арабика"...
Повторюсь, но... - что говорить?!
По чашкам разливать нужно! И, вперёд!..

Урри Воронцов   15.03.2016 00:01   Заявить о нарушении