Друг-недруг

          Он другом был, казалось навсегда.
          Стал недругом моим сверх ожидания.
          Блистателен, как лезвие ножа,
          Но как гадюка жалит с обожанием.

          Забывший братство и устроивший суды
          С вершины заурядного тщеславия
          Вспомянишь ли старания мои
          И верность - щедрости призвание.

          Не соответственен в его глазах:
          Не состоялся на балу без маски.
          И не было бы мрачно так,
          Вот если бы ни шрамы на руках -
          Печати долговечной клятвы.
         


Рецензии