Любовь и Смерть

Любовь, пожалуй, как и смерть,
Явленья два необратимых.
Любовь предаст - желаешь умереть,
Смерть близится - одной любовью живы.

Вторгаются внезапно, как салют,
Проносятся пред самым нашим носом.
Когда любовь приходит - все поют,
Когда хоронят - с песнопеньем носят.

И каждому дано их испытать.
Увы, по-настоящему однажды.
Ведь ни одна из них не будет ждать,
И нету времени зайти им дважды.

Когда с второй встречаешься - конец,
А с первой - это самое начало.
И за любовь держись, ведь смерть - хитрец...
Упустишь первую - вторая у причала.

Бывает даже, за руки держась,
К кому-нибудь они влетают вместе...
И если выпадает черви масть,
Побьют ее в миг козырные крести.

Любовь, конечно, как и смерть,
Явленья два неотвратимых.
И жизнь должна однажды умереть,
Рожденная в любви непобедимой.

25 февраля


Рецензии