Задание 2. Для чего? Ли Идэм

http://www.stihi.ru/2016/03/14/2647

В чем находим вдохновенье?
Как приходят сновиденья?
Я задумался серьезно, ведь вопрос совсем не прост-
Каждый хочет быть героем,
Выйти в море штормовое,
На дуэли храбро биться, тигра потягать за хвост!

С детских лет читали в книгах
О боях, любви, интригах,
С д Артаньяном в Ла - Рошели отбивались от врага,
Сколько раз спасли принцессу,
Трою брали с Ахиллесом,
С Гулливером отправлялись даже к черту на рога!

Было все, пираты, эльфы
Скалы, пропасти и шельфы,
Перечислить невозможно, сколько пройдено дорог,
Я ходил по ним в реале,
А не только в виртуале,
На крутые пики лазил, пройден не один порог!

Но на это нужно время,
Все мы - комнатное племя,
Дух стремится к приключеньям, тело нежится в тепле,
Тут еще прибился вирус,
По названию стихирус,
В сочетании с Турниром - к приключениям билет!

В ком витает дух свободы,
Кто стремится к небосводу,
Все слетаются весною на призыв прекрасных Дам,
И усердно, денно, нощно,
В меру сил, но очень сочно,
В дар прелестнейшим созданьям, мир приносят к их ногам!


Рецензии