Канон Андрея Критского

Настали дни, когда читают
Канон Святого с места Крит,
И каждый верующий знает,
Что этот островок хранит.
И он сберег нам в книгах тайну
Того, кто грезил о любви.
Звучит призыв его прощальный-
"Помилуй, Господи, спаси!"
Такому острову подобна
Святая церковь, Божий храм,
Где чтец читает принародно
Канон Святого грешным нам!
И все же эти дни настали-
Печали сердца и поста,
Где осененные крестами
Мы держим Троицу в перстах.
Здесь каждый в долг свой свято верит,
И без нужды через порог
Не перейдет, но снова в двери
Стучит несчастный паренек.
Дай Бог, помолимся за чудо,
Ведь счастье каждому дано!
Мы как немытая посуда,
С которой выпито вино.
Но день придет, и распахнутся
Руками царские врата,
И к нашим душам прикоснутся
СМИРЕНЬЕ, МИР И ДОБРОТА!


Рецензии