Бал свадебный минул...

Бал свадебный минул. В предместье у Парижа
Страдая по любви, “принц” на коне скакал,
Где за долги маркиз богатый, лысый, рыжий,
Как безделушку – вещь, любимую забрал.

Стемнело. Кавалер забрался по карнизу
В раскрытое окно второго этажа,
Там белая постель, желанная маркиза
С улыбкой отдалась от похоти дрожа.

Увидев их луна, ушла красна смущённо
И трелью заглушал стенания соловей.
Расстались. Чуть рассвет маркиз рогатый, сонный
По запаху любви отправил егерей.

Поймали. Кавалер не показал испугу.
Любовника маркиз живым придал земле,
И ровно через час неверную супругу
Во тьме на чердаке лакей нашёл в петле.


Рецензии