ЭТЮД О МАМЕ И МИРЕ ИНОМ, ГДЕ НАС ЖДУТ...

Заданье дано: в ритме вальса  о матери строки чиркнуть:
«Давай, рифмоплёт, попытайся,  припомни свой жизненный путь».
Не греет весеннее солнце,  не манит сиренью вдали,
Прохлада из форточки льётся – сердчишко заныло в груди.

Припомнил подснежников груду,  и мамин за них поцелуй… *
Заказчик, писать я не буду,  ты крышки гробов не волнуй:
Всё в прошлом  – и мамы улыбка,  и детские кеды в грязи,
И март в испарениях зыбких  под небом у горной гряды...

Прах мамин уже четверть века  под туей смиренно лежит.
Спи, матушка, мне не до смеха,  я плачу, мой голос дрожит:
Судьба полоснула картечью, прицельно попав под ребро,
Осталась неделя до встречи, осталась неделя всего…

13 марта 2016 г.

*
http://www.stihi.ru/2012/03/06/4780


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.