У природы -женская душа

Отчего же,скажите, природа
Удивительно так хороша?
Оттого ли, что женского рода
И добрейшая, в целом, душа?
Она в хлопотах вечных,заботах:
Все живое вокруг накормить,
Убаюкать-ведь тоже работа,
Своевременно всё разбудить!
Она может быть ласковой, строгой,
И к удаче пути подсказать,
Проводить нас счастливой дорогой,
За провинности же-наказать!
И, в восторге мы просто хмелеем
От волшебной её красоты!
Но беречь, иногда, не умеем
Мы природы родные черты...
Она духом сильна и уменьем,
А, порою, и горы свернёт,
Но надолго ли хватит терпенья,
И с обидой на нас не уйдет?


Рецензии