За окном месяц март

Вновь больничная койка, палата,
Вновь с тоскою смотрю, я в окно.
Персонал здесь в красивых халатах,
Звезд на небе блестит полотно.

Мне везёт, что сосед не храпит
И кровать у окна и тепло,
В разговор не зовёт, не ворчит,
Только что-то в душе не светло.

Всё пройдёт – знаю точно, я это
И закончится скоро тоска.
За окном месяц март, скоро лето,
Нас с Серёгою встретит река.

Ранним утром волна закачает,
И туман молоком над водой,
Как хорошего друга встречает,
Рады мы будем встрече с тобой.

Нашу лодку отдам, я течению,
Направляя лишь взмахом весла,
И войдём мы бесшумною тенью,
В наше лето любви и тепла.

Запущу лёгким взмахом мотор,
Он ответит приятною речью,
Самурайским железным нутром,
Зиму всю отдыхал он беспечно.

Мы по нашим пройдём островам,
Босиком по песку пробежимся,
Рады солнца мы будем лучам,
Чайке что над волною кружиться.

И ершам, что клюют не путёво –
Мы с Серёгой и этому рады.
С моим другом мы встретимся с ново,
В нашем мире рыбацкой забавы.

Будет так - это точно – мы верим…
За окном месяц март, вижу снег,
Мы, его своим взглядом согреем,
Теплотою растопим сердец.


Рецензии