Песня неудавшегося казака

Я прожил уже немало лет.
За полвека занесло меня.
А ума как не было и нет.
Нет ни сабли, ни врана коня.

У других погоны на плечах.
У других медали на груди.
А мой пыл зажёгся и зачах,
И вся жизнь как-будто позади.

Ничего для Родины своей
Не свершил я, братцы, до сих пор.
Лишь порхал и пел, как соловей.
Пока не случился приговор.

Приговор тот вынес сам себе.
Неча боле на судьбу грешить.
Коль играть, так лучше на трубе,
Что зовёт мя подвиги вершить.

И теперь, на склоне своих лет,
Не взирая на усмешки дур,
Чищу я и кухню, и клозет.
Потрошу, как поварёнок, кур.

От меня зависит военврач.
Это ж я готовлю для него
Кипяток, бинты и даже харч,
И ещё бесчисленно чего.

Если спросит мя теперь господь,
Что я сделал в жизни для других,
Я отвечу - ты чуток погодь,
Отсчитаюсь я в грехах своих.

                14.03.16г.


Рецензии
А песня хороша,Наиль!очень понравилась!Музыка так и просится!-))
Я бы ,имхо, одну строчку поправил:
Пока не случился приговор-из ритма малость выбивается-))
С уважением
Вадим

Вадим Марков   24.11.2016 09:04     Заявить о нарушении
А она мелодией обыгрывается, Вадим. Ведь в песнях это позволительно.)))

С ответным,

Наиль Темирплатов 2   25.11.2016 00:02   Заявить о нарушении
Тогда-конечно!-)))

Вадим Марков   25.11.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.