Море слез

Море слез.
Женская доля – горькая доля.
Бог веселился – женщину создал.
« Будешь его ублажать, утешать,
Ждать, и молиться, деток рожать!
Муж – твой хозяин и господин!
Ты будь послушной, не плачь, не ворчи!»
И над Землей пролетели века!
Женская доля – так нелегка!
Женские слезы – соленые слезы…
Слезы обиды, печали и боли.
Слезы потери, слезы любви
От сотворения Мира текли.
Вот оно море – Мертвое море!
В нем утонули все наши слезы.
Даже трава здесь не растет,
Столько обиды и горьких слез…
Но поднимается ветер и буря,
Мертвое море ревет и бунтует.
Хочется ей всему миру сказать:
« Женщин ценить надо и уважать!
Не покупать, как на рынке товар!
И не менять, если блеск потерял!
Не убивать, если любишь ее,
А защищать и дарить ей тепло!»
Женщина – мать, подарившая жизнь!
Надо заботиться,  помнить, ценить!
Надо писать, приезжать и звонить!
Нужно на помощь к ней поспешить!
Пусть расцветают все женщины Мира!
И от улыбок он станет красивым!
Я обращаюсь к мужчинам Земли,
Чтоб нас ценили и берегли!
Н. Чепурная.14.03.2016


Рецензии
Надежда!Море радости.Женская доля-счастливая доля!
Будем ценить и беречь.
Спасибо за стих и до следующих встреч!
С уважением

Николай Кобец   14.03.2016 23:02     Заявить о нарушении
Море радости? Берегите и цените! Кому - то повезет. Спасибо. Надежда.

Чепурная Надежда   15.03.2016 08:35   Заявить о нарушении