я, знаешь, так и думал

Я, знаешь, так и думал: ты все преодолеешь.
Назло.
            Наверно.
                Намертво.
                Ва-банк.
Такая хрупкая. А мне едва ли уцелеть бы
Случайно встретившись с тобой у входа в бар.

Ты так красива с этой непослушной челкой.
С этим мужчиной. В этом невероятном платье.
А я, дурак, зачем-то помню тебя, милую, девчонкой.
Как в тонких пальцах грел твои холодные запястья.
Ты ненавидела разлуки. Мечтала, чтоб их не было.
Билеты.
Аэропорты прыгают с города в город.
А я запомнил, как держал тебя за руку.
Ты так мне лучезарно улыбалась.
И я с тобою рядом — несравненно молод.

Кто ты? Как тебя зовут? Да ты ли это?
Кто я? Сколько мне осталось? Как мои дела?
Плывут куда-то эти строчки без ответа.
Соприкоснулись взглядом.  Замерла:
"Кто ты? Как тебя зовут? Да ты ли это?
Кто я? Сколько мне осталось? Как мои дела?"
В твоих глазах по прежнему играет лето,
А в сердце
                черная, как ночь,
                дыра.

13.03.2016


Рецензии