По законам природы

Птице крылья вручила природа,
две руки человеку дала.
То туманна, то Ясна погода,
беспокойна порой среди года,
То удачны, то плОхи дела.

Обойдёт круг небесный Яри'ло,
свод лазурный померкнет в ночи,
предначертано смертным мерило,
испокОн(а) веков  это было.
Догорит в утро уголь в печи.

Не унять в океане стихии,
вслед за осенью будет зима.
Не вернуть наши годы лихие,
где хорошие, где-то плохие.
И дурным не набраться ума.

Мы живём по законам природы,
наблюдая сей жизни каприз.
По законам судьбы все народы,
вне зависимости от погоды,
получают свой жизненный "приз".
---------------------------------

Ярило - Бог солнца.
Мерило - отведенный срок, критерий.

 


Рецензии
Мы живём по законам Природы, но каждый раз суём ей под нос - свои.
Она, разумеется , отвергает. Отсюда - все наши беды. Спасибо за
прекрасный сюжет и замечательную логику Стиха. Новой удачи !
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.03.2018 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.