Июльский двор

Сочная, зелёная веточка
Лезет нахально в окно.
Маленькая в бантиках девочка
Вприпрыжку бежит в кино.

О стол, обитый линолеумом,
Бьют домино старички.
А в беседке с эрзац-алкоголем
С утра алкоголики.

Мамаши гуляют с колясками,
Чинно беседу ведут.
А мальчик с мольбертом и красками
Летний рисует этюд.

На лавочке бабушки вечные,
Презрев духоту и зной,
Обсуждают дела сердечные
"Ну, этой вот, молодой".

Знамёна застиранных простыней
Ветер вяло колышет...
А солнца хватает всем вдосталь и
Даже немного лишнего.

Акации старые спицами
Вяжут ажуром тени...
И так хочется мне поделиться
С кем-нибудь настроением!

Быть может, придумать получиться
Пару рифмованных строк?
Запечатлев в них все лучшее -
Двор наш. И лета кусок...


Рецензии
Интересное очень и насыщенное образами произведение! Понравилось!

Шон Маклех Патрик   14.03.2016 02:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо! В первую очередь за то, что нашли время прочитать. Спасибо, ещё раз,большое.

Максим Елькин   14.03.2016 15:39   Заявить о нарушении