Песня жаворонка

Потемнел на реках лёд,
Снег открыл поляны,
Лишь оставив тёмный след,
Где росли бурьяны.

И теплее с каждым днём,
Солнце пригревает,
Да под солнечным лучом,
Снег быстрее тает.

И как будто в дар весне,
Птицы вдруг запели,
Это слышим в высоте,
Жаворонков трели.

Эту песню мы с тобой,
Слышим с поднебесья,
Как зависнув над землёй,
Словно льётся песня.

Только неба синева,
Птиц от нас скрывает,
Увидав на миг едва,
Вновь он исчезает.


Рецензии