Ленинград

Акростих


            Лучший из всех городов на Неве расположен.
            Если б не он, то и я бы сейчас не жила.
            Ночью июньской прозрачной он душу тревожит,
            И ворошит городские былые дела.
            Не позабыть мне родных, что в блокаду здесь жили,
            Горем сковал сердце бабушки юной тот ад:
            Разом она всех своих в феврале схоронила.
            А в сорок пятом с любимым пришла на парад.
    P.S.  Дни той войны страшной памятью в сердце стучат.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья!
Прекрасный акростих! Спасибо.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   26.11.2017 18:15     Заявить о нарушении