Что стало с тобой, Психея?..

Последней надеждой тлеет
Мерцающий уголёк…
Что стало с тобой, Психея,
Божественный мотылёк?

В угоду кому ты роли
Шута, короля, раба
Покорная чьей-то воле
Примерила на себя?

Зачем, колесо самсары
Принявши за карусель,
Вертишь жернова устало
И множишь число потерь?

Смотри, как портреты лживы,
Обманчивы зеркала –
Ты против мечты согрешила?
Любовь свою предала?

Так всуе пренебрегая
Душою своей души,
Обеих ты потеряла,
Вся жизнь твоя - миражи...

март 2015г.


Рецензии