О старости и смерти

Умереть не страшно, страшно умирать.
Прошу о смерти легкой безболезненной.
Уйти мгновенно можно лишь мечтать.
Пошли мне Бог кончину своевременно.

Как страшно видеть дряхлость, боль,
Мученья долгих лет старения,
Болезни, угасание ума
И в немощное тела превращение.

Уход из жизни - это лишь начало
Прекрасного пути души в сияющую даль,
Умру я - плакать обо мне не надо,
Я точно знаю, я вернусь опять.


Рецензии