Заброшенный Храм

Наклонились кресты,
Позабыт Храм, заброшен.
Прикрывают кусты
Его крыши заросшие.

Окон нет, вороньё
Гнёзда вьёт на святыне.
Все проходят, никто
Не зайдёт сюда ныне.

А со стенок высоких
Смотрят лики святые.
Больно им, одиноко
Видеть залы пустые!

А когда то, звенела
Колокольня, сияла.
Собиралась деревня,
Места всем было мало.

Все стояли, молились,
На колени вставали.
Что же, всё же случилось?
 Почему пустовал он.

Никому нет уж дела,
Кто возьмётся, построит?
На куски рвётся сердце
И душа моя стонет.


Рецензии