Звёзды

Отлюбил иль откричал-
Очень скоро всех забудут.
Вечность-времени причал,
Только звёзды не убудут.

Пусть погасли уж они-
Свет их рассекает тучи,
И срываются огни
Из бездонной неба кручи.

На земле холодной мы
Те огни поймаем взглядом.
Чтобы уберечься тьмы
Нужно быть сегодня рядом.

Кто и сколько написал-
Даже подсчитать морока.
Совесть-внутренний причал-
Охраняет нас до срока.


Рецензии