5 больничных суток

Словоблудие, ложь, похоть.
Нерешительность, нервный хохот.
На койке больничной дешёвая трость.
"Тебя очистит от зла моя злость".

Удушающий запах лилий.
Общий наркоз, шрамов линии.
Гарь за окнами, снег и дождь.
Бесконечная льстивая ложь.

Апокалиптические речи
Из уст ведьмы; полусгоревшие свечи.
Полуприконченные стреляные сигареты.
Открытые двери без шпингалетов.

Холод парадной, боль в животе,
Псевдосвященники, в крови постель.
Голод, чтение, сладкий сон,
Нервный болезненный старческий стон.

Недоумение, страх и досада,
Неизгладимый на сердце осадок.
Новые фото, незваный гость.
"Тебя очистит от зла моя злость."


Рецензии