Безответная любовь

Счастье голову дурманит,
Любовь сжала мою грудь.
Он меня не замечает,
Я твержу себе, забудь!

Вьюга в окна мои бьётся,
Всё надеюсь, его жду.
Надо мною он смеётся,
А я, глупая, люблю.

Уведу во чисто поле,
Заманю его туда.
Пусть рассудят моё горе
Вьюга, зимушка - зима.

Может там он пожалеет,
К сердцу ласково прижмёт.
Пусть сердца заледенеют,
Метель снегом заметёт.

Нет, судьба, ты злую шутку,
Ой, над нами не сыграй!
Я приду в свою избушку,
Заварю - ка с мятой чай.

Всё пройдёт, перестрадаю,
С ним встречаться не хочу.
На подушке порыдаю,
Расскажу ей за судьбу.

Но, душа моя всё стонет,
Стынет в сердце моём кровь.
Почему по свету бродит,
Безответная любовь


Рецензии