Я - манекен

Я - манекен, давно забытый спросом,
в кладовке пыльной с серой тишиной.
Живя надеждой, что придут за мной
и обручат с толпой многоголосой.
        Темнеют нервы оголённого каркаса,
        парик слетел и краска облупилась,
        а я мечтаю, что проявят милость
        к страдающему сердцу из пластмассы.
На мой призыв, с издёвкой, смотрят стены,
на немощь пальцем тыча и злорадствуя:
- Зачем забытым песням реставрация?
Всегда найдётся свежая замена.
        Ненужный хлам загрузят в тесный кузов,
        как приговор ненужной приживалке,
        отправят тут же, прямиком, на свалку,
        тем самым перекрыв спасенья шлюзы...

14.03.2016


Рецензии
-Манекен, реставрация, свалка...- Отличный Декаданс!!!!- послушайте песню гр. Пикник -*Кукла с человеческим лицом*.- Находок!

Владимир Войтенко   06.08.2016 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, послушала....

Римма Рользинг   06.08.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.