***

А над городом стоит благодать!
Вечер с ночью породниться готов.
Никого уже почти не видать -
Горожане в предвкушении снов.

Горожане погасили огни,
Запахнули шторы, дверь - на засов.
И блаженно растянулись они
После праведных и тяжких трудов.

В серых сумерках не видно витрин,
Фраз рекламных и иной мишуры.
И тогда иду гулять я один,
Отдыхая от июльской жары.

Я по улицам брожу не спеша,
Проходя от людных мест в стороне.
Отдыхайте, я не буду мешать.
Но и вы, прошу, не лезьте ко мне.

В пуховых серёжках тополь шуршит,
Цвета липы запах ветер принес.
А вокруг уже давно ни души.
Только я, да приблудившийся пес.

С полчаса, как он прибился ко мне.
Смотрит искоса и машет хвостом.
И вдвоём, при летней полной луне,
Мы по городу куда-то идём.

Я куплю ему сосисок кило -
Самых лучших - в магазине ночном.
Мне с попутчиком моим повезло:
Он молчит и не мешает ни в чём.

Лунный свет разбавит вязкую тьму,
Призывая в путь-дорогу опять.
...Пса, пожалуй, жить к себе я возьму.
Ну не век же одному мне гулять!
















 


Рецензии