Право на выбор

Он хотел всегда быть значимым.
Даже в мире разуверенном.
Под себя переиначивал,
С каждым встречным ростом меряясь.
А пускаясь в споры мелкие
Продолжал слюною брызгаться
Дома, стоя перед зеркалом.
Всё доказывал и пыжился.
Всех костил неблагодарными,
Должниками и пронырами.
И грозился злыми карами,
И безводными пустынями.
Так бесславно жизнь разменивал
На бесцветное и желчное.
Но -
Это было его пение.
Путь его. Частица вечного.


Рецензии