Два эльфа

В чудесном лесу проживали
Два эльфа. Не зная забот.
Они на рассвете вставали
И отправлялись в обход.
Следили за лесом, зверями,
А в полдень лежали в тени.
Шли так у них дни за днями,
И ночи все полны любви.
Пока вдруг они не узнали,
Что ведьма одна поселилась в лесу.
Она стала вред причинять всем. И сами
Они к ней в избушку отправились ту.
Изба та стояла в болоте,
А рядом крапива росла.
Старуха-ведунья в заботе
Сновала по дому туда и сюда.
Эльфийка махнула руками
И силу свою призвала.
Но пострадали они с мужем сами,
Ведь ведьма проклятье на дом наслала!
Тому, кто войдет, уже не будет
Ни счастья, ни жизни без бед.
Вот так вот внезапно и умер
Тот эльф, когда потускнел солнца свет.
И горе накрыло округу,
Эльфийка несчастной была.
Все звери и птицы к ней сели по кругу,
И ведьма, ведомая жаждой, пришла.
Но лес вдруг проснулся, почуяв беду,
Ветвями шумел и зверями кричал.
Он ведьму без силы оставил одну,
И в страхе бежала она. И восстал
Внезапно тот эльф, что считался погибшим.
И солнце взошло. И соловей вдруг запел.
Любовь между ними, как яркая вспышка,
Их вновь съединила. Теперь уж навек.
Морали здесь нет.
Это сказка.
Конец. ©

29.01.15 г.


Рецензии