Вешний сон

По весне проживаю сутками
Не растягиваясь на сон,
А спасаюсь пятиминутками
И мне снится священный звон.

Говорит мне, что нету грешников
Равно как не сыскать святых.
Фанатичных ища приспешников,
Натыкаешься на слепых.

Ну а я, говорит, как дикое
Необузданное зверьё.
Пусть не малое, не великое
Но Господь говорит «Моё».

«Не святое, но и не грешное
Преисполненное любви.
Это чувство небесно-нежное
Протекает в твоей крови»

И выпрыгивая из вещего
Из короткого забытья,
Вижу праведность мира вешнего
И божественность бытия.


Рецензии