Танюша не хрюша...

Танюша не хрюша, Танюша не свинка,
Но, вот получилась какая картинка.
Купила ей новые мама сапожки,
Танюша их тут же надела на ножки.
"Блескучие"  очень,  в  цветастый  горошек,
В таких ни за что не намочишь уж ножек.
Сказали :  "Танюша,  чтоб в лужи....ни-  ни...
Все лужи всегда стороной обходи ..."
"Неправильно взрослые всё говорят..."
Танюша пошла по всем лужам   подряд.
Шагает Танюша смелей и смелей....
Хитрющая  лужа попалась вдруг ей,
Подставила Тане коварно подножку,
И в луже сидит наша глупая   крошка.
Уж было тут крику! Уж было тут рёву !
Как -будто из стада пригнали корову!
Танюша кричала, Танюша вопила,
Откуда в девчушке взялась только сила.
На крик прибежали и куры, и гуси,
Что жили в соседстве у тёти Маруси.
И папа, и мама, и кот Котофей,
На солнце дремал до того у дверей.
Тянули из грязи Танюшу, как репку,
За шарфик, за ручку, а  гуси  -  за кепку.
И все гоготали, мурчали, шипели,
А дедушка с мамой  ей  песенку пели,
Что Таня не свинка, Танюша не хрюша,
Советы от мамы всегда нужно слушать.


Рецензии
Классное! Вот такая Танюша,
Нет, чтобы маму слушать...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   15.12.2023 12:05     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Элина! Заходите! И Вам доброго, светлого, мирного Года! И здоровья! И успехов в творчестве! Эм.

Эмберг   17.12.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.