Сегодня я такое видел...

Весна волною берег моря
То поцелуем одарит,
То вдруг накатит, с ветром споря,
Морозной пеной на гранит;

То, раскрасневшись от мороза,
Зарёй вечерней полыхнёт,
Сосулькам заморозит слёзы,
Оденет лужи в хрупкий лёд.

Придёт, порадует рассветом,
Ладонью тёплой проведёт
По исстрадавшейся планете;
То вдруг за горы отойдёт...

Сегодня я такое видел!
Не знаю, может быть во сне:
Стоят берёзки в зимнем виде –
Серёжки тянутся к весне!

Заворожённый, как в гипнозе,
Красой внезапной изумлён,
Я утром видел, как берёзе
Косички нежно гладил клён!

          13.03.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116031404087


Рецензии
"Берёзки в зимнем виде" какая неожиданная находка.И , вообще, всё прекрасно, неповторимо.Успехов в творчестве Вам, Владимир.☺

Елизавета Васильевна   30.03.2016 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета, искренне!

Владимир Семёнович Коробов   31.03.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.