Задание-2 Голубка 3

http://www.stihi.ru/2016/03/13/11186


Когда с небес срывается звезда,
То быстро тонет в бурном океане,
Вода в нем глубока и холодна,
И дна не видно, словно все в тумане!

Они не гаснут, копятся внизу,
Со временем светиться начинают,
Пронзает яркий свет голубизну,
Проходит много лет - собьются в стаю!

Устав в системах звезных за века,
К свободе устремились, к океану,
Жизнь звезд на небе очень нелегка,
Ведь между ними словно трос натянут!

Но там, на дне, свобода им дана,
Они вольны в своих передвиженьях,
Жизнь без оков казалась так важна,
А свет со дна казался загляденьем!

Но все проходит, мир весь населен,
Их к жизни тянет новой, настоящей,
И море превращает их в планктон,
Особенный, волшебный и блестящий!

А мы должны заботиться о нем,
Ведь он всему морскому - просто пища,
Планктон исчезнет - следом мы уйдем,
Всему живому предоставим нишу!

 


Рецензии
Очень красивая картинка! Волшебство.

Голубка 3   14.03.2016 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Леди, я как увидел, понял что надо обязательно показать, точно - звезды в океане!

Сюр Де Пресси   14.03.2016 18:59   Заявить о нарушении