Задание 2 Лёд Царевна Звана

http://www.stihi.ru/2016/03/13/5604

Причуды девичьи - порой нелегкий тест,
Но не исполнить - прослывешь невеждой,
Мужчина с радостью нести свой должен крест,
И воплощать красивые надежды!

- Достаньте мне кусок нетающего льда,
Приказывает, но боюсь заплачет,
(Что б лед не таял, сроду не слыхал,
А вдруг не по плечу мне та задача!)

Расспросами достал своих друзей и слуг,
Но все в ответ разводят лишь руками,
Колдунью страшную Гуглинду встретил вдруг,
(Не плохо бы залить ее духами)!

Вопрос нисколько не застал ее врасплох,
Слегка размыслив, ведьма отвечает:
- Ну жар девица, создала переполох,
На кой сдалась ей штука ледяная?

Ее сослать на год неплохо бы в Сибирь,
За круг полярный, льда поверь ей хватит,
Но не дойдет поди, слаба, не хватит сил,
Коль сгинет, пропадешь ты в каземате!

Но там, в Якутии огромный есть карьер,
Хрусталь в нем горный люди добывают,
"Алмаз богемский " к нам выносят из пещер,
Вот этот "лед" царевна и желает!

Он в самый жаркий день ладони холодит,
От боли в голове в момент нет следа,
Недаром кварца он природный диоксид,
Дракона он ...
- Да понял я, все, еду!


Рецензии