Молитва к Великому Посту

Чтоб дух твой выдержал жестокость битв,
Ты повторяй одну от Сирина молитв.
Во дни нелёгкие Великого Поста
Её нам в храме проповедует священник.
Она так глубока, как и проста,
А для души всегда священна.

"Господи и Владыко живота моего,
дух праздности,  уныния,
любоначалия и празнословия
не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия,
терпения и любве
даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети
моя пригрешения и не осуждати
брата моего".

Ефрем Сирин, автор Великопостной Молитвы.


Рецензии