Люблю я васильки голубоглазые

Люблю я васильки голубоглазые,
Из полевых, сильнее всех ценю.
Увидев их во ржи, влюбилась сразу я,
И ту любовь через всю жизнь несу.

Из васильков плели венки с подружками,
Носили, как короны для принцесс,
Играли в кукол, пили чай с ватрушками
И с булкой, что теперь зовётся кекс.

Купались в речке, собирали ракушки,
Играли в продавцов и в магазин.
И из песка с реки пекли оладушки,
Стряпухами себя вообразив.

Играли в школу, во врачей с носилками,
Рецепт писали, ставили укол.
Решали понарошку  мы с ошибками,
Чтобы в тетрадь « учитель» ставил кол.

В реальности,  все были хорошистами,
Шутить хотелось просто нам в игре.
И ощущали все себя артистами,
Подвластно это только детворе.


Рецензии