Кошино Счастье. 1 задание. Наследница Драконов

http://www.stihi.ru/2016/03/12/9274

Чтоб сдуру не попасть вдруг в эпитафию,
Двойной пришлось задействовать ресурс.
Я кинулся зубрить драконографию,
Поскольку плохо помню школьный курс.

Драконья свадьба сложное задание.
Сейчас приступим, позже отдохнём.
Дракон, он преприятное создание,
Хоть изредка и «пылхает огнём».

Так что у нас имеется в наличии?
Посмотрим, как то: крылья, лапы, хвост,
И зубы помяну я для приличия,
(Не в них ли вечный кроется вопрос?)

Что сердцу будет радостно драконьему?
Дворцы-палаты – это сущий вздор.
(Куда, скажи, в дому метать огонь ему?)
Они не люди, нужен им простор.

Невесте платье, шитое стеклярусом…
(Зачем ей платье? Форменный бедлам!)
Тут ветер, чтобы в спину, крылья парусом,
И небо с женихом - напополам.

Тусовка, гости? Люди пусть играются.
А им двоим не нужно никого.
Пускай летят в зарю и обнимаются,
Сплетая шеи вольно и легко.


Рецензии