Народное творчество. 1-е задание. Александралт Пет

http://www.stihi.ru/2016/03/12/2753


Родина Сюра де Пресси

Моя Отчизна - славный Лангедок,
Волшебный край во Франции, на юге,
Вина вкуснее не найти в округе,
И "да" звучит иначе, просто -"ок"!

Родной мне город - древняя Тулуза,
Он цвета розы - розовый кирпич,
Здесь галлов, готов раздавался клич,
Те времена священны для француза!

Народ веселый населяет край,
Танцует лихо коблас и сардану,
А песню под стакан вина затянут ,-
Коль не поешь, то лучше удирай!

Но будни, как везде сменяют праздник,
Тулузцы отдохнувшие вполне,
Лягушек отбирают посочней,
Иль обрезают старый виноградник!

Но снова отдых, в горы иль на пляж,
Играть в петанк, а кто то - на рыбалку,
Раз пастис взял, возьмет и открывашку,
Художник - кисть, мольберт и на пейзаж!

Вот так живут французы в Лангедоке,
В простом труде проходит день за днём,
Приходит день - мы славно отдохнем,
Чтобы потом отдаться вновь работе!

Чуть не забыл, настолько чудных дев,
Сколь не ищи, нигде вы не найдете,
Cherchez la femme - всегда у нас в почете,
Из наших стоит делать королев!


Рецензии