Прощённое воскресенье

               









В Смоленском храме, в день прощённый,

Господь прощеньем воскресил,

Стоял колено-преклонённый,

У бога милости просил.


Яви мне милость, Бог Всевышний,

Чтобы ОНА была со мной

И сердца стук ЕЁ я слышал,

Зимой и летом, и весной.


Во храме благостно-истово,

Молясь теснился разный люд,

Сказал священник Божье слово,

Волнуясь словно во хмелю.


Люд целовал распятье Бога,

Отбросив суетность и пыл,

Господь взирал светло и строго

И всех, наверное, простил.


Рецензии
СЛАВА БОГУ!!!

Спасибо за прекрасно написанное стихотворение и чистоту Ваших помыслов!
Храни Вас Бог!!!
С уважением,

Нина Семушина   16.09.2016 19:51     Заявить о нарушении