На то и жизнь

Живи, пока тебе живется.
Для этого и жизнь дана.
А, если счастье улыбнется,
Знай – в жизнь твою  вошла весна.
Не рви цветов – они увянут.
Вдыхай их запах на корню.
Коль в нас приятный запах втянут –
Цветку мы рады, а не пню.
Не делай зла чужим и близким –
К тебе вернется это зло.
Не опускай себя так низко –
Не матерись, не сквернословь
Тем самым ты поможешь счастью
С собою крепко подружить.
Все ж лучше быть червовой мастью,
Чем пиковой на свете жить.
1.5.13
.


Рецензии