Второе задание. Лидия Леготина

http://www.stihi.ru/2016/03/12/9474

Колыбельная

Опускается ночь на ресницы твои – тайным именем,
По подушке скользит невесомым лучом, словно шёлковым.
Пусть волшебные сны рассыпает луна белым инеем,
А созвездия бархат небесный скрепляют заколками.

Спи, мой Ангел, далёкий и близкий - за полем, за речкою.
В изголовье дремота легла, словно листик берёзовый.
Бродят сказки - фантазии добрые, светлые, вечные -
Покачала весна и опутала сладкими грёзами.

В этот час тихо феи войдут и исполнят желания,
И губами легонько коснутся чела, будто пёрышком.
Сладко спится всю ночь, а под утро поёт птичка ранняя:
Без тебя не наступит рассвет, моё ясное Солнышко.


Рецензии