Отличие Профессора от Доцента. Без НЕ

"Умники и умницы" шла передача,
Где председателем писатель Есин.
Была поставлена вопрос-задача,
На коий толком так никто и не ответил:
"А что сказал отец Хемингуэю, книгу первую его прочтя"
Не буду приводить ответы все тут я.
Их суть сводилася к тому,
О чём НЕ СЛЕДОВАЛО бы писать ХемУ...
На самом деле сыну то сказал отец,
Что, по его по жизни разумению,
Бы СЛЕДОВАЛО, да! включить в произведение...
И тут вот Есин сделал свой акцент:
Мол, разница между профессором с доцентом в том, друзья,
Что первый про "КАК СДЕЛАТЬ", а второй про "КАК НЕЛЬЗЯ"...

...

К  сюжету этому поверье есть,
Мол,  "НЕ" не слышат Небеса:
Раз хочешь изменений себе здесь,
Проси без "НЕ", а с знаком "ДА!"

)


Рецензии