Мы нищие в своей стране

Мы нищие в своей стране,
И мы молчим всегда,
Терпенье вещее во вне,
Зато светла вода.

У памяти сто тысяч лиц,
Круговорот полей,
Мы иногда сплошное «ниц»,
Но чаще – пожалей.

В нас есть печаль и Гамаюн,
Снега, что выше крыш,
А заполощется июнь,
Ты в нём, как верный стриж.

Как будто вечный хоровод:
Дыхание – не раб.
Ты тоже, кажется, народ,
И потому не слаб.

Не верь, не бойся, не проси,
Большак один на всех,
И свет в потёмках не гаси,
Да и не плачь при всех.


Рецензии