Ещё не вымерла деревня

Ещё не вымерла деревня,
И топят печи – дым трубой,
Упорны цепкие коренья,
Сплетаются в подземный бой.

И скарб людской, и глас воскресный,
Так сколько стоит человек?
Бывает: сам в себе болезный,
А сердце просится в побег.

И от забора до забора,
И от ворот и до ворот
Есть воля вешнего простора,
И наговор, и приворот.

Не дай мне ложного смиренья,
А дай безвестные черты,
И из молчания и чтенья
Прощенья вечные цветы.


Рецензии