Ёоооооо! Масленица, ё-моё!))) Наконец-то дождались. Оч задорно и вкусно! А я вчера целую селедку слопала без блинов, но с картошечкой.)) С благодарностью и улыбками.
А у нас, а у нас, а у нас вчера такие крутые блины были, что прям таки вообще уже... Ну очень вкусные. И с тем, и с другим, и с третьим. Простите, если Вы голодны, когда это читаете.
Вот это да!!! Только к такой вечеринке надо подготовить несколько вёдер питья))) Селедку под шубой люблю)), селедочное масло и паштет - тоже вкусная штука. А я вчера и вторую селедку доела, без шубы, не удержалась)).
Фаршмак - классное блюдо из еврейской кухни, а ещё круто селёдочная икра. Вот её рецепт: 1 крупная сельдь, 1 нормальная варёная (именно варёная) морковь, 2 плавленых сырка (дружба или янтарь или др.), 100 гр. сливочного масла. Всё перемолоть на мясорубке и смешать. Так вкусно на мягкую булку намазывать. А ещё оч. здорово ошпарить репчатый лук нарезанный полукольцами и сделать горчичный соус. Для него: 1 чайн. ложка с горкой сахара, 1 чайн. ложка с горкой горчицы, 1 или 2 чайн. ложки уксуса. Всё тщательно перемешать, а потом добавить 2-3 стол. ложки подсолнечного масла с запахом (нерафинированного). Масло подливать по чуть-чуть и снова тщательно перемешивать. В конце разложили очищенную порезанную селёдку на тарелку, сверху ошпаренный порезанный полукольцами репчатый лук и полить это всё горчичным соусом. Признаюсь, что я даже чистить селёдку люблю. Мне это доставляет удовольствие.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.