Я верю в чудеса назло ума запретам...

Я верю в чудеса назло ума запретам:
Иначе пресно жить в загоне «от и до».
И даже просто знать, что чудо бродит где-то,
Мне радостно...В душе от этого светло.
Идет капитализм путем рациональным,
Считая то и се до самых мелочей,
Привыкнув понимать все сущее буквально
И упростив совсем зародыши идей.
«На свете нет чудес»,- твердят экономисты.
Политики им всем ответят в унисон...
Похоже, от чудес отрекся мир не трижды,
А миллионы раз, хоть разным был резон.

Я верю в чудеса, идущие от Бога:
Рекламы нет у них, творящихся в тиши,
И снова вдаль ведет духовная дорога...
Ведет не торопясь, спокойно, не бежит.
Задумаешься вновь: «А что такое чудо?»
Возможно, чудо – жизнь и небо над землей,
Ликующей любви летящие минуты,
Подаренный букет и слов красивый строй...
И помощь в трудный час – чудесного крупица,
И возвращенья миг на родину свою
Мне говорят о том, что чудо вновь творится,
И не теряет жизнь надежды колею.


Рецензии
Очень позитивно.Отрадно знать, что есть люди, верящие в чудеса ...

Ольга Арзамасова-Калинкина   18.11.2018 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за отзыв! Верится, что жизнь откликается на искренние убеждения и надежды... Поэтому чудеса рано или поздно войдут в жизнь человека, верящего в них... С наилучшими пожеланиями, Геннадий.

Марков Геннадий   19.11.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.